Наша компания начиналась не с того, что мы начали готовить и продавать пироги, а с посадки картофеля.

В 100 км от Москвы, В Калужской области, много заброшенной плодородной земли. Когда-то здесь были процветающие колхозы...

На этой земле мы стали выращивать картофель, получив одобрение председателя местного Сельского Совета.

Картофель мы поставляли в рестораны Москвы и Калуги. Клиенты ценили наш продукт за чистоту и высоки вкусовые качества.

Хотя мы незадумывались в то время о селекции и сортах, а просто подходили к делу с душой и вообще отказались от химикатов.

Со временем мы поняли, что выращиваем отличную картошку которою мало-кто может предложить на рынке.

Появились мысли о более глубокой переработки своих продуктов.


однажды...

...друзья из Южной Осетии подтолкнули нас к решению печь осетинские пироги посоветовав нам отличного повара из Цхинвала...

И вот однажды друзья из Южной Осетии подтолкнули нас к решению печь осетинские пироги посоветовав нам отличного повара из Цхинвала,

Нами были закуплены новые семена картошки особых сортов, которая при варке рассыпается, тем самым обеспечивает особый вкус нашего пирога. Заготовка для осетинского пирога на нашем производстве

Урожай картошки получился меньше, чем мы ожидали и поначалу мы расстроились. Но когда попробовали, обнаружили не сравнимые с "магазинной" картошкой вкусовые качества.

Поэтому себестоимость картошки получилась высокой и мы не знали как данный продукт поведет себя на рынке. Но уже через неделю мы стали получать заказы на нашу картошку...и на год вперед.

В этот момент мы решили - никакой химии. Вкус оправдывает средства. Этот тезис стал позже одного из наших слоганов.

Абсолютно все ингридиенты, используемые для производства пирогов - натуральные, выращенные в экологически багоприятных условиях, и очень вкусные )).

Мы гарантируем нашим клиентам натуральность всех продуктов, соблюдение традиционных технологий и, следовательно высокое качество наших пирогов.


Осетинские пироги очень тонкое дело...

...когда мы только начинали мы не знали что это за процесс, у нас и в мыслях не было что через 9 месяцев работы...

Когда мы только начинали мы не знали что это за процесс, у нас и в мыслях не было что через 9 месяцев работы каждый из нас будет не только знать сколько грамм кинзы кладется в осетинский пирог с мясом, (30г если кому интересно), но и уметь его готовить и тем самым контролировать весь процесс от замеса теста до момента когда пирог привозит курьер.

Со временем пришло понимание какие пироги и какой сервис нужен нашим постоянным клиентам чтобы заказать пирог.

Мы знаем процент людей которые любят резаный лук в осетинском пироге с мясом и те кто предпочитает тертый. 30/70.

Также стало ясно что если мы хотим получить постоянных клиентов, а не разовые продажи, то людям нужно дать качество и вкус.

Скорость доставки играет роль, но хороший осетинский пирог люди готовы ждать.


Ближайшие перспективы

Собственные овощи

Конечно останавливаться на картошке мы не собираемся и в ближайших планах закрыть наши потребности в овощах собственным урожаем, поскольку брошенной земли в Калужской области еще очень много )). Через год все овощи которые мы используем, будут выращиваться на своих полях.

Фермерское мясо

В настоящее время мы работаем с местными фермерами из Воробьевского и соседних колхозов в сфере поставок говядины и свинины для нашего производства (Малоярославецкий район Калужской области).

Собственное мясо!

Первый наш пирог с использованием собственного мяса планируется испечь в ноябре 2018г. Летом 2016 года мы начали заниматься разведением свиней. Пока мы собственную свинину в производстве не используем, надо отладить технологии, приобрести соответствующий опыт.

Разумные цены.

Мы стремимся к тому, чтобы политика нашей компании в области ценообразования была проста понятна нашим клиентам. Наша рентабельность минимальна - не превышает 10%. Наши клиенты платят только за качество, соблюдение технологий, квалифицированный персонал.