Манты / Хинкали/ Пельмени

Манты – традиционное мясное азиатское блюдо. Что такое манты сейчас знают далеко за пределами Азии. Манты представляют собой мелко рубленое мясо с различными овощными добавками, завернутое в тонкое тесто и приготовленное на пару. Наша компания с удовольствием доставляет горячие манты, изготовленные из экологически-чистых продуктов, произведенных в Калужской области.


Хинкали – это традиционное блюдо кавказской кухни. Грузия считается родиной этого кушанья, однако его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и еще многих других стран.

Начинка для хинкали готовится из говядины или свинины, реже — баранины, другие виды мяса не используются. Начинка может быть рубленой или в виде фарша. К ней в обязательном порядке добавляется много различных специй и зелени. Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок. Так их легко держать. Обычно хвостик выбрасывается. Слепленные хинкали отваривают в кипящей воде, а можно и пожарить. Наша компания быстро доставит горячие хинкали, изготовленные из экологически-чистых продуктов, произведенных в Калужской области.


Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша).

История русских пельменей по одной из теорий начинается в XIV веке, когда по русским землям кочевали финно-угорские племена. Задерживаясь на русских землях, они рассказывали местным жителям про начинку из мяса, завернутую в пресное тесто.

Другие версии повествуют о том, что пельмени пришли к нам с монгольскими завоевателями, а те позаимствовали их у китайцев.

Наша компания быстро доставит горячие пельмени, изготовленные из экологически-чистых продуктов, произведенных в Калужской области.